髮型網

哆啦A夢台詞反日 動畫公司敢於面對歷史

哆啦A夢是日本的一部卡通片,是一代人的童年回憶,而這最近新出的一部哆啦A夢的番外篇卻讓日本人憤怒了,僅僅是因為尊重歷史,寫出了事實,但是這一幕很多人表示讚許。

哆啦A夢台詞反日 動畫公司敢於面對歷史

在最近播出的哆啦A夢新番特別篇《大象和叔叔》里,大雄、哆啦A夢為日本戰敗歡呼雀躍的畫面引起了網友的熱議,大部分的網友表示:動畫公司敢於直面歷史勇氣可嘉。

在動畫中大雄和哆啦A夢在歡呼雀躍的時候說出“不用擔心,反正戰爭很快就要結束,日本會戰敗啦!”這個“事實”在日本卻飽受非議,一些極端的份子甚至認為動畫的導演是在反日,侮辱日本,還表示日本戰敗了難道還要很開心的說出來嗎。而在小編看來哆啦A夢雖然是一部卡通片,是做給少兒看的,但是至少尊重事實是很重要的一點,不能給小孩子引導一種錯誤的觀點。畢竟偽造出來的歷史根本就不是歷史,即便是戰敗了那也是事實,也是歷史。給小孩子傳達正確的觀念不是很好嗎,這才是影視動畫要傳播的正確的知識呀,站在日本導演的角度考慮這個行為需要十足的勇氣的。

編輯精選

髮型設計

流行髮型

男生髮型

女生髮型