保濕乳液一般是怎么用的呢_洗髮護髮_髮型網

髮型網

保濕乳液一般是怎么用的呢

相信經常化妝的美眉們,會遇到由化妝引起的肌膚乾燥等問題。這個時候,如果在化妝品裡面加入一些保濕乳液。比如:在防曬霜、粉底或者化妝水裡面,加入一些保濕乳液,混合使用。即使需要經常化妝的你,一段時間之後,你肌膚乾燥的問題就會有所緩解。保濕乳液一般是怎么用的呢?

1 塗抹的順序有先有後

乳液並不是要同時全臉塗抹,而是哪裡最乾就先塗抹哪裡,如果你還沒有使用眼霜的話,就先塗眼周,之後是兩頰、嘴角兩側、上下顎等,這些部位塗完之後再塗全臉,這樣這些乾燥的部位就得到了雙重的滋潤。而如果已經使用眼霜,眼周就直接塗眼霜就可以。

2 早晚使用的乳液是不同的

我們的肌膚早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必須考慮到紫外線的因素,所以建議選擇具有UV功效的防護型乳液;晚上肌膚則會自動進入修護階段,因此不妨選擇具有美白、保濕、修護等功能的。大家都說怡麗絲爾還是比較不錯的,推薦大家可以去試一試。

3 塗抹時要用指腹的力量

保濕乳液一般是怎么用的呢

塗抹乳液既不是用手掌,也不是用指尖,而是要用指腹的力量,指腹的力量適中而且具有彈性,皮膚感覺最舒服。怡麗絲爾保濕乳液一般是怎么用的呢?

4 從臉的中央輕輕向外按摩推開

塗抹乳液要加上按摩的動作,才更有利於皮膚的吸收。按摩要從臉的中央部位向外做輕輕的按摩推開,直至被皮膚完全吸收。

5 不同膚質不同選擇

乳液大多是為乾性膚質設計的,但如果乳液上註明是“清爽型”的話,就說明它的含油量會少一些,更適合混合型或偏油性的肌膚使用。

6 肌膚特別疲勞時加大使用量

一般來說,乳液的使用量是不會超過化妝水的量,大約為1角錢硬幣大小即可。但如果有時你感到肌膚非常疲倦或膚色暗沉時,就說明肌膚需要更多的水分和營養,這時要加大使用量,使用兩到三個硬幣大小的量,讓肌膚得到更多些的水分和營養。

保濕乳液一般是怎么用的呢?以上就是為大家做的介紹,相信通過以上方法,使用乳液才能夠發揮到它最大的功效,這樣才能變得更加美白,更加漂亮。


相關閱讀

髮型設計

流行髮型

男生髮型

女生髮型