髮型網

秋冬頭髮易亂濕氣重是原因

美發護髮護髮方法

    皮膚喜歡水噹噹的環境,但頭髮不這樣。在高濕的天氣下,粗糙、黯淡、毛躁接踵而至,成為頭髮凌亂損傷的重要原因。下面我們一起看看美發專家對濕氣重的看法。

秋冬頭髮易亂濕氣重是原因

鄭潮 威娜 專業美發教育部 能力培訓及建設經理

    選擇層次低的髮型

    在潮濕的天氣,沙發發質是受濕氣最明顯的發質。如果不想就像頂了 一朵 毛躁的蘑菇雲一樣可怕,你可以通過改變髮型來降低毛躁感。建議在修剪時儘量少用過度打薄的技巧,選擇低層次的髮型,就可以增加頭髮的垂墜感。尤其要注意頭頂的頭髮層次不宜過高,發梢的頭髮不宜過碎。另外在日常護髮品的選擇當中,建議使用順柔防毛躁的產品進行洗護。

    自然風乾只會越來越毛

    在濕氣天,自然風乾絕對不是保護頭髮的好方法,洗完頭髮後一定要吹風!溫度與風力皆選擇低檔,將風筒保持與頭髮距離至少30公分,儘量使用手腕轉圈的方式轉動吹風,避免過長時間定點加熱使頭髮受損。頭髮長的人要分層夾起,先以耳頂為分界線用大夾子夾起來。吹右側右手持風筒,然後左手將頭髮從髮根處由右向左梳理,儘量讓髮根有一定的空間使風容易吹乾髮根及頭皮。先將髮根吹乾後再順著梳理的方向帶乾發梢,左側吹髮方式亦然。然後逐漸放層,直到整頭吹乾。

    不要試圖用水撫平毛躁

    很多人會洗完手後,習慣性的用濕手整理頭髮,企圖讓毛躁的頭髮乖乖聽話,其實這樣只會讓亂髮更加飛舞!只有乳霜狀或者油質類的產品才能安撫閉合毛鱗片,隔絕傷害。

上一頁1/3

相關閱讀

髮型設計

流行髮型

男生髮型

女生髮型