髮型網

雞冠頭髮型怎么吹 文字詳細解析雞冠頭髮型怎么弄

雞冠頭髮簪雕刻女生霸氣編髮

    要打理屬於自己的雞冠頭髮型,首先必須知道雞冠頭髮型怎么弄,怎么剪以及髮型完成後,雞冠頭髮型怎么吹?想知道這些問題,一起來看看這篇內容。

雞冠頭髮型怎么吹 文字詳細解析雞冠頭髮型怎么弄

    1. 把你的雞冠頭形象化:

        一旦你想好了你的雞冠頭要有多厚有多長,放在哪裡,先試試你需要多少頭髮。只需要抓起一束頭髮,拉伸看看,或者先練習faux-hawk,不用把兩邊的頭髮剃掉,只需要看看哪部份是需要剃,哪部份是需要留的。妖做雞冠頭最重要的一點是,頭髮的厚度,最好大約是你眉間的寬度。你可以要多厚有多厚,但是注意,太厚或太薄都不容易讓它站立起來。


    2.描繪出你的雞冠:

        把頭髮先弄濕——洗完以後用毛巾擦乾——讓它變得更容易打理。如果你要做成雞冠頭,把兩邊雞冠部分的邊緣分卡來。這樣你就看得到你要剃到的邊緣了。如果你要做成釘子,可以先把一撮一撮的頭髮紮起來,然後再把周圍不需要的頭髮剃掉。


        3.把所有不必要的頭髮剃掉:

    用電推剪把非雞冠的地方剃到你想要的長度。你可以剃乾淨看起來很硬核,或者留一點長度。如果你做釘子頭,你可能需要一把剃鬚刀或刀片讓頭髮剃得更完美。用兩面鏡子看著前後面。這東西很難搞,所以你要有耐心還要小心。


    4.洗剃:

        把剃掉的殘渣洗乾淨。吹乾。潮濕的頭髮會站不起來,還會粘在一起。


    5.抓出發束

        抓起一撮你想要做成釘子的頭髮,如果你要做扇形雞冠頭,抓起前面一段頭髮(大約剛好夠一手握住),或者用梳子拉著,梳子能更好的讓頭髮平平得帖服,給釘子或雞冠更好的支撐。把頭髮拉直,但是不要扯太狠。這適用於與比較短的雞冠頭,如果你做了上面所述,你會發現扇形雞冠會有很大的間隙。 所以,如果你想讓雞冠頭很好看,你要這么做。找一塊硬板,剪成你的頭的形狀,把頭髮平平的靠在硬板上,用梳子梳成無縫的扇形雞冠頭。然後用髮膠噴在上邊,你可能需要加一點膠水才能讓頭髮保持形狀,這裡強烈建議使用白膠,因為用小蘇打可以更容易洗掉。現在把硬板上的頭髮小心剝離下來。有些頭髮可能還垂著,這取決於你用了多少髮膠和膠水,但是要做一個好看的雞冠頭,還需要把它粘起來。


    6定型頭髮:

        把這一部分的頭髮再用髮膠噴噴,從底部向上噴。交替使用一些膠水,反覆噴,然後在底部瘋狂地噴來固定住。你可以用你的另一隻手從下到上讓頭髮更齊一些,特別當你用的是噴霧而不是噴劑。


    7.吹乾造型

        把這部分頭髮吹乾(順便用手讓他保持那個造型)持續至少20到30秒,或者用手感覺到它已經幹了為止,時間吹的越長,雞冠頭可能越堅挺。可能還有一點黏黏的,如果你覺得你吹夠了,就讓他自己乾好了。


    8.對每一個釘子或者每一部分扇形重複步驟,確保每一部分扇形都是一個樣子的:當雞冠幹了以後,你可以用梳子每一段都從下往上梳一遍,並且讓每一部分都更緊密貼在一起。梳完再用髮膠加固一遍。


    9.如果需要,再把頭髮吹乾一次,如果染了顏色,雞冠頭或釘子頭還能更多姿多彩。可能性是無限的!

相關閱讀

髮型設計

流行髮型

男生髮型

女生髮型