男士必知的髮型梳理技巧_男生髮型_髮型網

髮型網

男士必知的髮型梳理技巧

梳頭技巧男孩頭型名稱男士瘦臉髮型

  梳理製作是在軋剪、洗髮後進行的,是男士髮型的最後一道工序。梳理製作一般是使用梳子在小吹風配合下進行的,又稱吹風梳理。通過吹風梳理,使洗髮後潮濕的頭髮乾燥並按髮式要求成型,保持髮式長久。梳理製作是梳理技術和造型藝術相結合的技藝,有較強的技術性,髮式能否成型,能否符合髮型設計要求,能否持久,都取決於梳理工序。某些長髮型、超長髮型,需要使用刷子代替梳子進行製作。使用各種定型劑,使吹風時間減少,這也是梳理製作的新發展。

男士必知的髮型梳理技巧

  基本梳頭技巧

  男子髮型梳理製作的方法比較簡單,也是用小吹風配合梳子(或刷子)進行的,一手拿小吹風,一手拿梳子,用小吹風的熱風配合梳子各種動作,使頭髮按髮式要求造型和成型。梳子的梳理方法:梳子在小吹風配合下進行梳理造型。梳理製作中梳子動用的基本方法有壓、別、挑、拉、推等多種。

男士必知的髮型梳理技巧

  壓:

  是用梳了或用手掌壓住頭髮,配合吹風使頭髮平服的基本方法。梳子插入頭髮後以梳背壓住頭髮,小吹風對著壓住的頭髮來回移動地吹,用吹風的熱力和梳子的壓力,使這部分頭髮平服,一般用於頭路兩旁和髮式輪廓邊緣處。用手掌(或包住毛巾)壓住頭髮發梢處然後適當離開發梢,小吹風對著手掌與頭髮的空間,將三分之二的熱風分吹在手掌上,立即將手掌上的熱氣壓向頭髮,壓時手掌略帶弧形,使壓平服的發梢略帶弧形。一般用於修飾輪廓部位頭髮,使輪廓飽滿圓潤。

上一頁1/4

相關閱讀

髮型設計

流行髮型

男生髮型

女生髮型